02:57 

Season
You sexy and iTroll it
Just be friends
Автор: Season
Бета: Saske Uchiha
Фэндом: Vocaloid
Персонажи: Kamui Gakupo/Megurine Luka
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика
Размер: Мини
От автора: первый опыт. Остапа понесло. Остапу захотелось ГакуЛук

Just Be Friends
All we gotta do is Just Be Friends.
It's time to say goodbye, Just Be Friends.
All we gotta do is Just Be Friends.
Just Be Friends, Just Be Friends.


Эта проклятая песня преследовала его повсюду: в метро, в магазинах, даже в студии, где проходила запись его нового альбома. Эта чертовка выпустила её почти сразу же после их разрыва.
Гакупо закурил уже в который раз за сегодня. До выхода её песни он и подумать не мог, что не будет расставаться с сигаретами. Теперь же эта мерзость помогала ему отвлечься хоть на секунду от мыслей об одной особе, чье лицо смотрело на него с огромных экранов на перекрестке Сибуя. Песня, принесшая ей огромную популярность. Неужели его Лука-сан действительно поступила с ним так ради всего лишь одной песни?
"Извини, Гакупо, но эти отношения были нужны, чтобы я смогла написать настоящий хит. Ты как певец должен меня понять", - фраза крутилась в его голове постоянно. Камуи не могу поверить, что все те моменты, проведенные вместе, все те ночи, полные страсти, были лишь ради одной песни. Если так, то это было слишком жестоко. Очередная затяжка, и окурок полетел в урну. Поплотнее затянув шарф, Гакупо не спеша пошел к студии, где он должен был записывать последнюю песню альбома. Последнюю песню, к которой он даже ещё не приступал. А сроки поджимали.
-Лука...
Странно. Так странно называть её по имени. С самой первой их встречи он называл её Лука-сан. Сначала обязывали формальности, а потом он просто не смог отучиться. В ответ на это она лишь улыбалась и говорила, что не имеет ничего против.
Очередная сигарета. До начала записи ещё оставалось время, и Гакупо решил провести его на улице наедине с собой. Он совершенно не знал, что делать. Затяжка. Внезапно в голове прояснилось. Недокуренная сигарета полетела в урну, а случайный прохожий мог заметить лишь закрывшуюся дверь и мелькнувшую за ней фиолетовую тень.
***
Его стол был завален судебными исками о нарушении авторского права. Ни один из них даже не был открыт. Менеджер умоляла его принести публичные извинения и возместить убытки, которые он нанес некой Мегурине Луке, включив её песню в свой альбом.
Гакупо прекрасно помнил, как он ворвался в студию и сел за пианино, приказав немедленно включить запись. Пальцы тут же подобрали нужные ноты, и он запел. Вся студия замерла в удивлении, и никто даже не подумал прекратить это, или хотя бы узнать, что происходит. Камуи долго ругался со своим продюсером по поводу этой песни. Тот ни в какую не хотел включать её в альбом, так как это грозило огромным скандалом о нарушении авторских прав. Но Гакупо был непреклонен, и в конце концов диск увидел свет. На следующий же день на его столе лежал иск.
***
-Я имею точно такие же права на эту песню, как и она, - Гакупо был очень серьезен. Это было единственное интервью, которое он согласился дать после выхода альбома. Небольшой разговор на центральной радиостанции, на который Камуи согласился подозрительно быстро.
-Итак, Гакупо-сан, Вы говорите, что имеете на эту песню такие же права, как и Мегурине-сан. Что же позволило Вам так утверждать? - ведущий был крайне удивлен. Появления скандальной звезды в прямом эфире он никак не ожидал. Очень было сомнительно, что тот откликнется на приглашение радиостанции. А теперь такие заявления.
- Я принимал непосредственное участие в её создание и имею на неё такое же право, как и Лука...сан. Видите ли, эту песню мы написали вместе...
-Как нам известно, она появилась на свет после Вашего разрыва. Вы можете это как-то прокомментировать?
-Думаю, единственное, что я могу сказать...Лука, приходи и забери свою компенсацию сама. Где я живу, ты знаешь.
Камуи Гакупо выключил микрофон и вышел из студии.
***
Прошла неделя после одного из самых скандальных радиоэфиров. Гакупо заперся дома и выходил лишь пополнить запас сигарет. На телефоне висело множество пропущенных звонков от обеспокоенного менеджера, который умолял его опомниться и взяться за ум. Тем не менее, несмотря на огромный скандал, интерес публики к Камуи не только не пропал, но и увеличился вдвое. История об их разрыве с Лукой получила новую жизнь. Какие слухи только не ходили: и то, что Камуи разбил сердце бедной девушке, и она выразила свои чувства в этой песне, и то, что Лука подло своровала песню. Количество бреда в СМИ просто зашкаливало, а правду знали только двое. В конце концов Гакупо надоело читать заголовки, и он просто посвятил себя написанию новых песен. Но запас идей словно бы иссяк. Всё, что он сочинял, было пропитано тоской по той, которая предала его. Все мысли были обращены к ней.
На следующий день она пришла. Ровно три звонка, как всегда. Он отложил гитару в сторону и неспешно поднялся. Сердце забилось чаще. Замерев перед дверью, он резко раскрыл дверь. Сердце пропустило удар и вновь возобновило свою работу.
- Лука...сан, - единственное, что он мог сказать ей сейчас. Мысли путались, а в горле пересохло. А она молча стояла и смотрела на него своими бездонными голубыми глазами. Обнять и прижать к себе, нежно поцеловать и больше никогда не отпускать… Но нельзя. Гакупо отошел в сторону, пропуская девушку в свою квартиру. Она зашла внутрь и остановилась на пороге.
- Я требую свою компенсацию, Гакупо-сан, - Лука внимательно смотрела на него, словно изучая. А Камуи всё ещё не мог сказать ни слова. Неловкий жест, приглашающий в комнату, тихое "чаю?", и одобрительный кивок головы.
Гакупо поставил перед девушкой чашку.
-Я думаю, *** йен будет достаточно, - Лука покрутила ее в руках, но к чаю так и не притронулась. - И Вы так же исключите её из своего альбома. Думаю, так будет выгодно для всех. Гакупо-сан, Вы слышите меня?
- Лука... - легкий росчерк в чековой книжке, - ...сан, я бы хотел, чтобы мы снова были вместе, - Камуи протянул девушке чек.
- Не думаю, что это возможно, - девушка потянулась к нему и хотела было забрать чек, но пальцы Гакупо крепко сжимали его. - В чем дело, Гакупо-сан? - девушка покусывала губы. Явный признак того, что она нервничает. Гакупо выхватил чек и порвал его на мелкие кусочки.
- Я, кажется, придумал другую компенсацию для Вас, Лука-сан, - он взял ошарашенную девушку пальцами за подбородок и притянул к себе, впиваясь в губы поцелуем. А Мегурине даже не пыталась сопротивляться. Она сжала руки в кулаки, царапая ногтями ладони, и ответила. Ответила так, будто это был последний поцелуй в её жизни, который прервался через мгновение. Увидев довольное лицо Гакупо, девушка покраснела.
-Хам! - она подхватила свою сумочку с дивана. - Увидимся в суде!
***
Суд состоялся через пару дней после их встречи. Луке удалось отсудить сумму, в пару раз превышающую выписанный чек. Гакупо расторг договор со своим продюсером по его инициативе, и теперь ему приходилось очень несладко. Менеджер безуспешно пыталась найти ему нового продюсера, в то время как он подрабатывал в одном из баров недалеко от дома.
В один из вечеров Камуи как обычно сидел за роялем и неспешно наигрывал легкую, не запоминающуюся мелодию. Пальцы размеренно скользили по клавишам, рассеянный неяркий свет падал сверху, оттеняя его волосы, глаза были прикрыты. Он сочинял на ходу. Новую песню, всё ещё посвящённую ей.
Входной колокольчик зазвонил, и в бар вошла девушка с розовыми волосами. Гакупо лениво приоткрыл один глаз, узнавая. Не потребовалось и доли секунды, чтобы понять. кто пришёл в бар. Эти нелепые солнечные очки и помятый шарф - Лука плохо умела конспирироваться. Но больше всего его сейчас интересовало, что она забыла здесь
Камуи улыбнулся и неспешно начал наигрывать песню, послужившую причиной того, что он находился за этим роялем здесь и сейчас. Девушка дернулась и повернула голову в сторону мелодии. Очки скрыли испуг и удивление в её глазах. Развернувшись на каблуках, она пулей вылетела из бара.
***
Из бара он выходил почти последним. Выйти через черный ход, достать пачку сигарет и вдохнуть уже привычный никотин, позволяя ему заполнить легкие. Но в этот раз всё прервалось парой щелчков зажигалки, когда Гакупо поднял удивленные глаза на Луку.
- Что же здесь делает знаменитость такого уровня как Вы, Лука-сан, - он усмехнулся и подошел к девушке. - И неужели вы прождали меня здесь столько времени. Уже поздно, а в такое время ходить по улицам опасно.
Мегурине пристально смотрела на него. Не изменился. Совсем не изменился. Да и не должен был: времени прошло всего ничего, а ей показалось, что они не виделись вот уже вечность. Сигареты...ну ничего, она привыкнет, а лучше отучит. Девушка просто сделала шаг и обняла.
- Гакупо, я… - он не дал закончить фразу, закрывая её рот нежным поцелуем. Приобняв Луку за талию, Камуи осторожно прижимал её к себе, словно сокровище.
- Но твоя карьера, я всё... - девушка всхлипнула, давая волю чувствам.
- Всё будет хорошо, не беспокойся, главное ,что ты со мной.
***
Резкая мелодия нарушила тишину. Щекнул ночник, и разбуженная девушка потянулась в мобильному телефону.
- Аюми? Это я. Пожалуйста, отмени все встречи на неделю и забронируй мне люкс на Окинаве. Для двоих.
После чего последовали короткие гудки, а сонный менеджер Мегурине Луки довольно улыбалась.
- Ну вот. Всё в точности, как я планировала.

@темы: fanfiction, Megurine Luka, Kamui Gagupo

Комментарии
2012-07-12 в 09:48 

|Key|
до самой концовки это был хороший текст. а вот концовка была банальной. слишком банальной. и я вовсе не про воссоединение влюбленных сердец. по сути, на этом можно было и остановиться - романтика всяко лучше притянутых за уши моментов про хитроумных кукловодов: это затасканный прием, уже давно потерявший всю свою эффектность.
с тапками все - я не придираст, на самом-то деле :D
Лука в начале понравилась - отношения ради хита, мм... верю в такую Мегурине
и даже в курящего Гакупо. если представить, смотрится весьма сексуально :3

2012-07-12 в 12:20 

Season
You sexy and iTroll it
|Key|, вот над концовкой я ОЧЕНЬ долго думала: стоит или нет. В итоге прогадала )
Спасибо за отзыв. На будущее учту)
А насчет Мегурине - там всё сложно) У меня довольно странное видение этого персонажа.

2012-07-12 в 12:22 

|Key|
Season, можно поинтересоваться, какое именно у вас видение Луки?)

2012-07-12 в 12:26 

Season
You sexy and iTroll it
|Key|, пишу у-мыл, дабы не разводить флудерсастию.

2012-07-12 в 15:32 

K(+)llaps_Rein
It was a dazzling world. It was shining...
Приятный фик, очень легко читается ) Автор, вы молодец )

2012-07-12 в 15:39 

Season
You sexy and iTroll it
K(+)llaps_Rein, автор думал, что фик дурацкий х)
Спасибо за отзыв)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поющий дом VOCALOID

главная