Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Я вернулся. Фанфик.

Название: Я вернулся
Автор: Astalavista
Пейринг: Гакупо,
Жанр: Драма, фэнтези, АУ
Предупреждение: Насилие, ОЖП, ОМП
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Статус: завершен
Дисклеймер: Вокалоиды принадлежат корпорации Ямаха
Саммари: Хотел стать путешественником? Так чего же теперь переживаешь? Смотри, у тебя впереди долгие года нескончаемого пути, прежде чем ты сумеешь вернуться домой. Да и надо ли? Кто знает, что там произошло.

Глава 1. Упрямец

– Ты пропустил все интересное, братик.
Гакуко потянулась и пододвинула Камуи чашку с чаем.
– И что же? – прочавкал Гакупо.
Брат с сестрой сидели в просторной столовой, ярко освещенной из-за снятых со всех окон штор. Гакупо, только что вернувшийся из долгой поездки, уплетал за обе щеки, сидя за длинным деревянным столом, рассчитанным на большое количество гостей, в обычное время, правда, так не занимаемого. Рядом с этим гигантом в длину стояли стулья, обитые красным бархатом – мать где-то вычитала, что подобный цвет должен обязательно присутствовать в месте, где едят.
– Аки замуж вышла.
Гакуко мечтательно вздохнула и подперла голову руками, отчего рукава ее фиолетового платья скатились вниз и открыли тонкие руки. Сестра никогда не позволяла выглядеть себе меньше, чем великолепно. Вот и сейчас на ней был незаметный, подчеркивающий достоинства макияж. Ее любимое фиолетовое платье оказалось идеально выглажено, вышивка на юбке – накрахмалена, а цветок-брошка на груди – протерт до блеска.
Не то что Гакупо, который как был в простых штанах с рубахой, так в них и остался. Пыль стряхнул – и хватит.
Гакуко, чуть склонив голову, посмотрела на брата, хитро прищурившись. Камуи фыркнул. Аки… Они немного поссорились перед поездкой Гакупо.
– Ну, поздравляю ее.
С Аки было весело лазить по деревьям, убегать от разозленных соседей и ловить лягушек в пруду. Правда после того как дед Камуи стал героем, отец продвинулся по службе, а Император жаловал его семье земельный участок с домом и садом, Гакупо почти не жил в деревне, и Аки стала забываться.
Нет, Камуи, конечно, бывал в стареньком деревянном домике, в который его возил дед, капрал в отставке, чтобы мальчишка не забывал свои корни. Но и игнорировать дар Императора было опасно, да и отцу в городе оказалось куда легче продвигаться по службе. Про мать, наконец-то вышедшую в свет, и говорить что-либо язык не поворачивался. Поэтому в селе Гакупо появлялся нечасто.
А теперь туда приезжать и смысла никакого не было: Аки замуж выскочила, молодец девка. Это ей родители Гакупо помогли по старой дружбе. Аки считала, что Камуи будет присутствовать на свадьбе, но тот сбежал в поход с Жозефом, своим близким другом, старше его на девять лет.
– И как только тебя родители отпустили?
Гакупо хмыкнул. Все знали как.
По мнению отца, высокого темноволосого мужчины с преждевременно побелевшими висками и морщинами на лбу, Камуи должен был пойти по стопам предков и записаться в армию, но вместо любви к оружию мальчишка унаследовал упрямство и заявил, что ничем подобным заниматься не будет, а станет путешествовать. Никакие уговоры не помогали. Отец, волевой и строгий, его даже драл, но Гакупо стоял на своем. Пришлось родителям махнуть рукой на непутевого сына и отпустить учителя фехтования, занятия с которым Камуи все равно прогуливал.
Отец Жозефа, военный картограф, близкий друг семьи Гакупо, пообещал отцу мальчика, что присмотрит за двумя сорванцами (своим и чужим) и направит их энергию в нужное русло. Так и стал Жозеф, который тоже не горел желанием сидеть на месте или упражняться с оружием, заниматься поиском артефактов, а Гакупо – помогать ему. И это был их третий совместный поход.
Зато Гакуко ни в чем не противилась родителям, став отдушиной. Хотя и спрос с нее был совершенно не такой.
– Когда же я тоже выйду замуж?
– Рано тебе еще.
– Ничего не рано! Мне уже пятнадцать! Когда же отец подберет жениха?
– У них какие-то волнения. Ты же знаешь.
– Да, знаю, – буркнула Гакуко.
Император заподозрил часть вельмож в заговоре. Ни обыски, ни допросы ничего не дали. Народ волновался, войска, проходящие очередные учения, вконец обозлились. Напряжение росло и очень скоро должно было во что-то вылиться.
Отец отправил бы их в деревню, но бежать сейчас – нацепить на себя клеймо предателя. И никто слушать потом не будет, что ты на самом деле предан Императору. Тот предателей, как и каждый нормальный человек, не любил. Поэтому все ждали, чем же это закончится, среди волнующегося города.
– И что им надо?
– Не знаю. Может, ничего еще и не будет.
Однако надеждам Гакупо на благополучный исход не суждено было сбыться: через час после его прибытия вернулся хмурый отец и велел собирать все необходимое. Так, на всякий случай. Мать, маленькая женщина, которая была в два раза моложе своего мужа, с длинными кудрявыми волосами, вздернутым носом и бледной от неизвестной болезни, одолевающей ее, кожей, вцепилась в своих детей, будто собиралась защитить их здесь и сейчас. Ее руки немного тряслись от слабости. Она даже не смогла как следует поприветствовать своего сына, когда тот вернулся, и сразу же легла в постель. И вот теперь ей предстояло пережить долгий бег.
И как назло все слуги покинули их еще несколько дней назад: добродушная повариха Марья уехала к заболевшей невестке, дворецкий Нолл тепло попрощался со своими господами и уволился, не в силах выполнять свои обязанности из-за возраста, Френка, уборщика, с братьями и сестрами мать отпустила сама, как только отец впервые намекнул о возможном заговоре. Женщина не хотела, чтобы с ними что-нибудь случилось. А больше никого и не было: семья Гакупо не являлась настолько богатой, как думали многие, чтобы позволить себе иметь множество слуг. Но без них сейчас будет ой как непросто.
Гакупо ободряюще сжал руку матери. Он ни за что не допустит, чтобы с ней или его сестрой что-нибудь случилось.
Собирались в спешке: отец все время подгонял.
– А где дед? – опомнился Гакупо.
Боевой старик встретил его сегодня утром. Он что-то напевал и довольно смотрел на внука. Куда старикан делся потом, Камуи даже не стал гадать – все равно ошибется.
– Вспомнил молодость и присоединился к войскам. Для поднятия духа и силы, как выразился. Собирайся!
К счастью, все в семье понимали, что значит необходимые вещи. Собрались за полчаса и сели, глядя на главу семейства.
– Чуть что – бегите к северным воротам. Император обещал выделить резерв для защиты наших семей. Они будут вас прикрывать. Как выйдете за ворота – отправляйтесь в деревню окольным путем. Так дольше, но безопасней. Или прячьтесь в ближайших селах.
Мать побледнела еще сильнее. Они с Гакуко надели простые серовато-бежевые платья, чтобы не выделяться богатыми нарядами. Никаких двойных юбок, кардиганов, украшений. Простые юбка и кофта. Гакуко даже макияж стерла, напомнив всей семье про свои веснушки.
Вскоре отец ушел. Мать кусала губы. Ее еле уговорили вновь прилечь. Брат с сестрой весь день просидели в соседней комнате, шепотом рассказывая друг другу различные истории, чтобы отвлечься. А вечером началось восстание.
Люди в панике бежали. Войска императора столкнулись с восставшими. Гакупо схватил сестру и мать за руки и потащил к черному входу. Женщины вцепились в своего единственного защитника, еле успев схватить приготовленные свертки с вещами. Мать тяжело дышала – у нее случился приступ, но продолжала идти за сыном. Если сейчас она позволит себе дать слабину, неизвестно, что случится с ее детьми.
Они выбежали через черный вход и поспешили по улицам, на которых вот-вот могла развернуться кровавая драма. Их часто обгоняли другие семьи, матери прижимали к себе детей. Стоял шум, кто-то кричал, кто-то звал на помощь. Пронеслось несколько карет, но в такой суматохе, неповоротливые и громоздкие, они лишь мешали остальным, застревали в узких проулках и людской массе, вынуждая своих пассажиров выскакивать и идти пешком. Гакупо сильнее сжал руки, чтобы ненароком не потеряться в неуправляемой толпе.
Сзади слышались крики иного рода: яростные, опьяненные кровью – противоборствующие стороны столкнулись в схватке. Гакупо на миг представил, что где-то там, сзади, сражаются его отец и дед. Камуи нервно сглотнул. Его не прельщал вид крови.
Потянуло гарью – подожгли дома. Зарево пожара осветило город. Мать тихо вскрикнула. Гакуко всхлипнула. Было жалко уютный маленький садик, который они вырастили своими руками.
– Не отвлекайтесь!
Толпа несла Гакупо по улицам. Люди бежали, лишь бы не попасть под горячую руку сражающихся: в пылу битвы разбираться не будут. Гарь от пожара забивала легкие, многие кашляли. Огонь быстро перекидывался на соседние дома, вскоре беглецы оказались в коридоре огня. Деревья стонали, будто живые, дома обрушивались, иногда погребая под собой несчастных людей. На глазах Гакупо крыша свалилась на человека, и тот заживо сгорел.
– Почему? Зачем они так?
Рядом ревела Гакуко. Мать неожиданно держалась весьма стойко, отвесив дочери пощечину, чтобы та прекратила истерить и не задерживала их.
Северные ворота приближались. По словам отца там их должны ждать войска. Гакупо прищурился, стараясь разглядеть, что за люди стоят около ворот. Белые штаны, красные подпоясанные рубашки с вышивкой головы орла на левой стороне груди, ботфорты на ногах и фуражки. У всех при себе мечи.
– Они! – выдохнул Гакупо.
Император знал, как управлять людьми. Пообещай военным, что с их близкими ничего не случится – они и кинутся грудью защищать тебя даже в самой безвыходной ситуации. Советники шептали повелителю, что обещание можно и не исполнять, с чем Император был согласен, но неожиданно выясненный зачинщик заговора резко поменял планы. Пришлось выделять резерв.
Однако Император не учел, что везде есть предатели. Стоило Гакупо с семьей подбежать к войскам, как несколько офицеров отдали тихий, но ясный приказ:
– Схватить их.
Положение восставших было незавидное. Император, старый интриган, пережил на своем веку уже два восстания и сдавать позиции после третьего совсем не собирался, хоть оно и оказалось куда более продуманным. На его стороне были армия и казна. Только и с тем, и другим можно было расправиться: казну перевесить куда большим капиталом, а армию… А в армии служили люди, которых вполне реально подкупить, убедить или заставить, выставив вперед любимых отпрысков. У кого же поднимется рука убить собственного сына? Или дочь? Порой любящие родители готовы на что угодно ради своих отпрысков. Даже Император не сможет ничего противопоставить, когда к горлу единственной внучки Главного Советника приставят кинжал, когда пригрозят убить любимого сына генерала. Нужна ли людям власть, которая не заботится о будущем своих подданных?
– Мама, беги!
Резервный отряд пришел в движение. Это больше походило на бессмысленную рубку, нежели чем на тщательно продуманную битву. Приходилось сражаться вслепую. Кто – друг, а кто – враг? Гакупо, отпустив руку матери, увернулся от просвистевшего совсем рядом меча. Сейчас никому не было дела до простых людей.
– Бегите!
Толпа стала проходить сквозь ворота. Не тормозя, затаптывая упавших, люди выбегали за пределы города.
– Мама, держись!
Гакуко отчаянно вцепилась в женщину руками. Камуи сглотнул. Глаза щипало от гари. Вокруг со звоном сталкивались клинки. Гакупо чувствовал, как отдаляется от матери и сестры.
– Братик!
Камуи протянул руку, стараясь дотянуться до сестры. Кто-то попытался схватить мальчика, но тот, решительно закусив губу, опустил руку и кинулся в сторону. Гакуко закричала.
– Хотя бы сейчас не делай по-своему!
– Береги мать! Я… я вас догоню! Я вернусь!
Камуи пришлось побежать от ворот. Кто-то кинулся за ним. Гакупо надеялся, что это отвлечет преследователей от его семьи. Он обязательно встретится с ними снова. Скоро отец победит и найдет его. Гакуко с мамой вернутся, восстановят сад.
Гакупо петлял по улицам, но шаги за спиной не утихали. Пару раз ему попадались изрезанные трупы: восстанием был охвачен весь город. Камуи задыхался от долгого бега по пылающему багровым каменному исполину. Мальчик несколько раз падал, но вновь поднимался. Он ни в коем случае не мог допустить, чтобы его схватили.
Однако споткнувшись заново, Гакупо упал и уже не смог встать – вывернул ногу. Мальчик попытался ползти, но преследователи все же настигли его. Камуи брыкался, кусался и пинался, пока сильный удар по голове не погрузил его во тьму.
– Тащите его в дом Кано. Восставшие захватили внука героя, вот это будет новость!
Кто-то перекинул Камуи через плечо, и мальчик, покачиваясь в такт шагам, был доставлен в дом одного из зачинщиков заговора. На него надели тяжелые кандалы и заперли в подвале, чтобы беспокойный пленник не доставлял хлопот.
Составлялось письмо, в котором спрашивалось, рискнет ли капитан жизнью своего сына? Очнувшийся Гакупо сидел в подвале, мучительно придумывая, как же сбежать. Он не позволит использовать себя против отца!
Только откуда ему было знать, что отец уже мертв, а на причале Гакупо ожидает корабль, и Камуи вскоре отправится в самое продолжительное в своей жизни путешествие?

@темы: Honne Dell, Kamui Gagupo, fanfiction

Комментарии
2014-06-24 в 18:02 

Глава 2. Пленник.
Часть 1.
читать дальше

2014-06-24 в 18:03 

Глава 2. Пленник.
Часть 2.

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поющий дом VOCALOID

главная